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突撃体験レポート ファンタスティック津山 てづくりのパンann で満喫!津山バーガー

芸とエミーは「出雲街道 津山城東むかし町」のときに、津山産地鶏をパテに使った「津山バーガー」を昼食でいただきました。
その時とても美味しかったので「てづくりのパン ann」にお邪魔することにしました。今回はパンが大好きなチエ、キム、エリーの3人も同行。
芸とエミーを含む5人は『しっかり味わいた〜い!』と意気込んで向かいました。
てづくりのパンann

今回は「津山バーガー」を求めて「てづくりのパン ann」にうかがいました。

ふつうサイズとビッグサイズ

こちらは通常お店で食べられるバージョン。ふつうサイズ(左)とビッグサイズ(右)。
ビッグサイズはパティ2倍でボリューム満点です!

イベント用パン

このパンはイベントなどで出すときのパンです。

津山バーガーの説明

annの店長に「津山バーガー」について説明していただきました。
津山の鶏肉を使ったパティが特徴のハンバーガーです。

津山バーガー各種

こちらが作っていただいた「津山バーガー」各種。

外国人レポーター

早速試食させていただきました。外国人レポーターのイチオシは「甘酢」でした!
さっぱりして美味しい!

ホルモンうどんパン

そしてこちらは「ホルモンうどんパン」!
ホルモンうどんを求めて津山に来る人に特に人気だそうです。

シンプルクッキー

もう一つ試食させていただいたのが「シンプルクッキー」という商品。
卵を使わずにサクサクに仕上げられたクッキーです。

サクサク食感

最初はアレルギーの子ども用に作られたそうですが、そのサクサクの食感で人気の商品です。

なんじゃこりゃあんぱん
てづくりのパンann

こんなのもありました!「なんじゃこりゃあんぱん」
謎なネーミングですが中身がなんと、つぶあん、ブルーベリージャム、パイナップル、カマンベールチーズ、黒豆と盛りだくさん!
…これが意外と美味でした!

外国人レポーター大満足

津山バーガー以外にも色々と面白い商品がある「てづくりのパンann」。
一度足を運んで見てはいかがでしょうか?
外国人レポーターたちはすごく気に入ったようです。
最後にみんなで記念撮影!

「津山バーガー」は「てづくりのパン ann」、「エピパン工房」などのパン屋さんが中心に研究会を立ち上げました。現在はパンは2店のパン屋さんが焼き、賛同してくれる洋食屋さんや喫茶店で独自のパテを挟んで提供しています。
これからさらに賛同するお店を増やし、津山の特産品として広がるように頑張っています。
エミー

[レポーター]

エミー

出身/アメリカ

 

[体験者]

出身/中国

 

エミー

出身/アメリカ

 

チエ

出身/ニュージーランド

 

キム

出身/オーストラリア

 

エリー

出身/イングランド

 

体験レポート
私たちは商店街にあるパン屋さんへ「津山バーガー」を食べにいきました。鶏肉を使っていると教えてもらいました。
3種類の味がありましたが、私が一番好きな味は「甘酢」というビネガーを使った味のバーガーでした。
鶏肉とビネガーでさっぱりしていて美味しかった!
でも、「てりやき」味も好きでした。
そして、「シンプルクッキー」も食べさせてくれました!
これもすごくおいしかったです。
いろいろと面白いパンやクッキーのあるお店で、見ているだけでも楽しくなりました。
津山に来たらぜひ「津山バーガー」を食べてみてください!

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てづくりのパンann

  • 岡山県津山市上之町435-3
  • 0868-22-3645
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